21 декабря 2016

21 декабря 2016
Комитет по печати Петербурга обязали провести торги на установку рекламных конструкций. Таким образом, суд поддержал позицию Санкт-Петербургского УФАС России. Это означает, что решение ФАС подтверждено судами трех инстанций
Федеральный арбитражный суд СЗФО 19 декабря отказал в удовлетворении требований Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Тем самым, суд поддержал позицию Санкт-Петербургского УФАС России, которое в октябре прошлого года признало в бездействии Комитета по печати нарушение ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Об этом говорится на сайте ФАС.
Утверждалось, что Комитет не провел торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это привело к тому, что рынок наружной рекламы Санкт-Петербурга с 2013 года и по сей день фактически не регулируется, указывается в сообщении ФАС.
По словам руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова, решение суда можно назвать знаковым «не только для антимонопольного органа, но и для всего рекламного рынка в целом». «Надеюсь, что Комитет по печати, который по непонятным причинам уже долгое время откладывает проведение торгов, наконец-то наведет порядок в городской рекламной среде», - добавил г-н Владимиров.
Теперь для того, чтобы восстановить конкуренцию на рынке наружной рекламы, ФАС обязал комитет провести торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.