Вынесено решение в судебном споре между оператором рынка наружной рекламы ООО «Постер» и Городским Центром Размещения Рекламы (ГЦРР).  В результате было достигнуто мировое соглашение, по которому оператор наружной рекламы согласился демонтировать свои конструкции, но на более мягких условиях, чем изначально требовал ГЦРР. Так,  на срок демонтажа теперь влияет множество обстоятельств: наличие данной конструкции в новой схеме размещения,  сохранение её за прежним владельцев в результате торгов и т.д.  Однако все конструкции, подлежащие демонтажу, должны быть удалены не позднее, чем через год со дня заключения соглашения.

Суть конфликта заключалась в том, что власти Санкт-Петербурга осенью 2013 года предъявили существенное количество исков к владельцам рекламных конструкций, по которым истёк срок ранее заключённых договоров.  При этом операторы наружной рекламы считали, что договоры фактически продолжаются в связи с поступлением их платежей в бюджет города.

Таким образом,  достигнуто компромиссное решение, позволившее ГЦРР сохранить первоначальное требование о демонтаже, но при этом учесть позицию и интересы операторов наружной рекламы.